MENU COMPLET AVEC UN SEUL PLAT
Difficulté: 1
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes
Ingrédients:
2 boites de SARDINES à l’huile d’olibe en bocal de verre, 2 sardines par personne
1 grosse tomate biologique coupée en morceaux
4 cuillères à soupe de SOJADE NATURE
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre et de cumin mélangés
2 cuillères à soupe d’OIGNONS rouges découpés en dés
1 cuillère à soupe de tamari
4 cuillères à soupe d’orange pressée
4 cuillères à soupe d’HUILE de COLZA
2 ou 3 tranches de PAIN DES FLEURS au SARRASIN par personne
quelques pluches de persil plat
Préparation:
Mixer l’ensemble des ingrédients avec les sardines entières égouttées jusqu’à obtention d’une sorte de crème homogène.
Laisser reposer au frais pendant une heure.
Tartiner sur les pains des fleurs et Décorer avec le persil
Bénéfices santé:
La SARDINE entière, consommée avec les arêtes, est une excellente source de CALCIUM et de MAGNESIUM . Elle est riche en ACIDES GRAS OMEGA 3 LONGUES CHAINES ( EPA et DHA) . C’est une bonne source de CoENZYME Q10. Bien sur elle présente des protéines de haute valeur biologique
L’HUILE de COLZA apporte l’ACIDES GRAS OMEGA essentiel , acide alpha-linolénique. Ce plat apporte ainsi presque tous les oméga 3 dont nous avons besoin et qui n’ont pas le même rôle physiologique.
La TOMATE, l’ORANGE pressée, le PERSIL (plus MAGNESIUM), le GINGEMBRE, le CUMIN, les OIGNONS offrent des anti-oxydants,
La SOJADE est du soja fermenté au BIFIDUS, c’est à dire avec des PROBIOTIQUES et non pas des ferments « ordinaires », se trouve aux trayons frais des boutiques diététiques. Elle apporte des PHYTO-OESTROGENES et du MAGNESIUM
Le PAIN DES FLEURS est sans GLUTEN et encore du MAGNESIUM
Chaque ingrédient est précieux, pas de calories vides!
Crédit photo: Nicole Peyrafitte
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