Velouté de pois cassé
Ingrédients pour 4 personnes tous biologiques 250g de pois cassés Fanes d’une botte de radis Eau filtrée 1 oignon rouge 2 cuillères à soupe d’amandes effilées 1 cuillère à soupe de poudre d’ail des ours 4 cuillères à soupe d’huile de colza 1 cuillère à soupe de...
Chaud-froid aux senteurs marines
Pour prendre soin de vous en douceur Difficulté: 1 Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: TOUS BIOLOGIQUES Préparation: La veille, lavez les champignons de Paris et coupez-les en petits dés....
Tempeh tout en douceur
Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 200g de tempeh nature frais (isoflavones plus abondants grâce à la fermentation) - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra...
Mloukhia plat typiquement Tunisien
Plat revisité pour un maximum de bienfaits Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 7h Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 100 g de poudre de mloukhia (1 sachet) - 40 cl d'huile d’olive extra vierge - 200g de viande biologique...
Manger un arc-en-ciel
Les couleurs dans l'assiette permettent de faire le plein de bonne santé et ravissent tous les sens Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 20 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: Tous les ingrédients sont biologiques Une...
Retour d’Okinawa
Comment accomoder Goya et Natto Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 30 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 1 Goya frais ramené par le Dr Jean Paul Curtay directement d'Okinawa - 2 cuillères à soupe de Natto biologique * -...
Terrine aux senteurs andines
PLAT COMPLET GOURMAND FACILE A REALISER Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: - 520 g d’haricots rouges en bocal de verre biologique au naturel - 8 cuillères à soupe de flocons de quinoa...
Dessert Nathalie du Ponant
Dessert à déguster sans modération Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: - 2 cuillères à soupe de Myrtilles - 1 cuillères à soupe d’Airelles biologiques sèches (Cranberries Pural) - 2...
Canapé Cécile du Ponant
ENTREE FESTIVE Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: - 2 cuillères à café d'œufs de saumon biologique - 1 Kiwi ferme - 2 cuillères à café de vinaigrette au citron, non salée, à l’huile...
Recette végétarienne
LES LEGUMINEUSES A APPRIVOISER AU QUOTIDIEN Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 45 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 300g de haricots rouges en bocal de verre150 g de riz noir de CamargueUne feuille de kombu frais ou...
Pâté végétal dynamisant
DIMINUER SA CONSOMMATION DE PROTEINES ANIMALES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 250 g de châtaignes déjà cuites et pelées 50 g de cerneaux de noix 200 g de tofu soyeux 4 cuillères à...
Les fleurs du bien-être
Un petit déjeuner fleuri pour chasser nos toxiques Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 15 g de thé vert biologique1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées300 ml d'eau minérale bien...
Crêpe de riz au fruits de mer
Prévention par apport d'ANTIOXYDANTS Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 2 crêpes de riz 4 petites crevettes décortiquées 1 cuillère à soupe de blancs de calmars taillés en minuscules...
Salade toute verte vêtue
Prévention de le majorité de toutes les pathologies Difficulté: 0 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 poignées de pousses d'épinard 4 feuilles de laitue de feuilles de chêne rouge biologique 1...
Salade boostée
CONCENTRE D'ANTIOXYDANTS PROTECTEURS Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 feuilles de chou kale biologique 2 avocats bien mûrs 2 cuillères à soupe d'oignons rouges très finement...
Salade de patate douce crue
TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: une grosse patate douce bien colorée un concombre biologique 250ml du jus d'oranges pressées vinaigrette à l'huile de colza 2...
Crème de champignons de Paris parfumée au fenouil
Plat d'automne pour booster notre santé Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 500g de champignons de Paris 1 gros fenouil4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de purée...
Feuilleté salé sucré
Plat complet facile à préparer au quotidien Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 320 g de sardines en conserve de verre1 long concombre biologique 1 grosse mangue un peu ferme 2...
Super gaspacho
RECETTE FRAICHE DOPEE Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 tomates mûres biologiques : riches en ANTIOXYDANTS 1 petit concombre biologique1 poivron rouge biologique 2 cuillères à...
Gésiers de canard confits
Plat qui demande peu d'effort de préparation lorsqu'on est fatigué par la maladie Difficulté: Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 15 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 350g environ de gésiers de canard biologique en bocal de verre...
Crème de chou fleur au basilic
SOUPE QUI PEUT ETRE DEGUSTEE EN TOUTE SAISON Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 1 petit chou fleur2 petites PATATES DOUCES ( Apport d'ANTIOXYDANTS, SUCRES COMPLEXES) couleur ORANGE4...
Tomates farcies au boudin sur lit de champignons
ANXIETE;DEPRESSION Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 grosses tomates mûres mais fermes4 petites parts de boudin noir biologique2 cuillères à café de poudre de curcuma biologique4...
Smoothies de saison
AUGMENTER SA CONSOMMATION DE FRUITS FACILEMENT Difficulté: 1 Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 2 personnes Ingrédients: Une banane10 fraises biologiques 40 cl de lait d'amande 1 cuillère à soupe de poudre de cardamome 1...
Lotte aux girolles
UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE Difficulté: 1Temps de préparation: 25 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet...
Quinoa vert et rouge
Plat sans gluten riche en protéines végétales enrichi en antioxydants Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petits bols de quinoa blancEau minérale bien minéralisée2 poivrons verts...
Émincé de saint Jacques aux perles de grenat
RECETTE PRECIEUSE QUI PREND SOIN DE TOUTES NOS CELLULES Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 belles noix de Saint jacques 1/4 de grenade 4 cuillères à soupe de colza biologique 2 cuillères...
Tempeh aux gambas
Manière simple de déguster du soja pour initiés Difficulté: 0 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 10 min Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 2 gambas 4 rondelles de tempeh1 pomme de terre ferme 2 cuillères à soupe de soja cuisine 2 cuillères...
RAIE ACIDULEE A LA CREME DE RHUBARBE
Plat complet riche en fer, zinc, antioxydants Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 petites ailes de raie600g de tiges de rhubarbe très fraiche20 cl de soja cuisine2 cuillères à soupe de...
Rondelles écarlates de radis noir
ENTREE FACILE A REALISER Difficulté: Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 1 gros radis noir32 petites crevettes biologiques déjà cuites1 pot de crème "amande-poivron rouge" marque...
Soupe dopée de courgettes
REPAS A ELLE TOUTE SEULE Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 petites courgettes bien vertes1 petite patate douce4 cuillères à soupe de colza biologique4 cuillères à café de GINGEMBRE frais finement haché...
Ananas parfume piquant
DESSERT DIGESTIF Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 1 tranche épaisse d'ananas2 fruits de la passion1 cuillère à café de gingembre très finement hachéquelques pluches de coriandre1 boule de sorbet,...
idée de brunch
REPAS PROTEINE POUR SE REVEILLER Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:2 petits pavés de saumon2 petites betteraves cuitesquelques feuilles de laitue biologiquevinaigrette à l'huile de colza...
Porc aux crevettes
L'ESSENTIEL EST LA QUALITE Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 200g de viande de porc biologique, coupe maigre4 grosses crevettes ou 8 petites4 cuillères à soupe d'huile d'olive4...
Rouleau d’automne exotique
DES FRUITS SUCCULENTS MEME APRES L'ETE Difficulté: 0Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 1 personne Ingrédients: 2 galettes de riz1/2 mangue8 amandes mondées1 cuillère à café de persil très finement ciselé1 cuillère à café...
Entrée verte comme vitalité, rouge comme rapide
BOOSTER SON Q.I. Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 avocats mûrs100 g de tartare d'algues (tout prêt aux rayons frais des boutiques biologiques)2 tomates mûresle jus d'un citron4 cuillères à...
Sucrée salée pour divertir les-légumes-racines
MEME CUITS LES FRUITS SONT PRECIEUX POUR LA SANTE Difficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 30 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:1 grosse mangue bien mûre4 cuillères à soupe d'oignons rouges débités en petits dés réguliers4 cuillères à...
Sauce froide pour agrémenter les légumes-racines
CHAUD ET TIEDE ENSEMBLE POUR LE PLAISIRDifficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:2 oeufs extra frais biologiques8 cuillères à soupe d'huile de colza biologique2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre4...
Sauce chaude pour accompagner les légumes racines
DE LA FLUIDITE POUR NOS MEMBRANES Difficulté: 0Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 40 cl de soja cuisine8 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de tamari2 cuillères à soupe de gingembre en...
Saumon Accouplé au Maquereau
FACON SIMPLE DE MANGER UN MAXIMUM D'OMEGA 3 Difficulté: 2Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 1 petit maquereau250g de saumon en pavé ou en filet4 cuillères à soupe de colza biologique4 cuillères à café de...
Crème panachée tomate-rhubarbe
L'ETE AVEC LE PLEIN D'ENERGIE SANS LES KILOS Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:4 tomates mûres biologiques : riches en ANTIOXYDANTS2 petites branches de rhubarbe4 pommes de terre : SUCRES...
Mille-feuilles d’avocat
ENTREE ONCTUEUSE POUR LE PALAIS ET LE CORPS Difficulté: 0Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:4 petits avocats fermes mais murs2 petites betteraves cuitesQuelques feuilles de rougette (=variété colorée de...
Salade de poulet aux AzukisF
Difficulté: 1 Temps de préparation: 1 heure Temps de cuisson: 20 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: Une petite tasse d'AZUKIS (petits haricots rouges) Eau bien minéralisée, exemple contrexeville 5g d'undaria pinnatifida (forme sèche de wakamé) 4...
Petit déjeuner protéiné
DIFFICILE DE CHANGER D'HABITUDE LE MATIN Difficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 4 bols de "LAIT DE SOJA" enrichi en CALCIUM, apport de calcium, protéines, magnésium, phyto-oestrogènes8 cuillères à...
Tartine craquante dopée
MENU COMPLET AVEC UN SEUL PLAT Difficulté: 1Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: AucuneNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 2 boites de SARDINES à l'huile d'olibe en bocal de verre, 2 sardines par personne1 grosse tomate biologique coupée en...
Salade composée de kombu
Une salade riche en iode pour une thyroïde en pleine forme Difficulté: 2 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 50 g de kombu frais - apport d’IODE, de CALCIUM Eau minérale bien minéralisée - apport de...
Escalope d’autruche à la crème de chou
VIANDE ROUGE OU BLANCHE ? Difficulté: 0Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 400g de steaks d'autruchela moitié d'un petit chou vert biologique1 petit poivron rouge et 1 petit poivron vert2 pommes de...
Crème onctueuse de légumes souterrains
Découverte de tubercules et de racines peu employées. Mettre de la couleur dans le plat est essentielDifficulté: 1Temps de préparation: 30 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients: 400g de TOFU SOYEUX ( Apport de PROTEINES,...