UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE
Difficulté: 1
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10 min
Nombre de personnes: 4 personnes
Ingrédients:
4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet biologique2 cuillères à soupe de gingembre haché2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciseléehuile d’olive4 cuillères à café de tamari20 cl de soja cuisine
Préparation:
Peler grossièrement les 2 poivrons avec un couteau économe, les épépiner, les couper en lanières fines.
Dans un faitout, faire revenir dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et à feu très doux ce mélange avec le gingembre haché.
Après 5 mn de cuisson, déposer les filets de lotte ; cuire 5 mn à couvert sur chaque face.
Réserver au chaud.
Préparation des girolles : les passer très rapidement sous le robinet d’eau pour les laver ; les égoutter soigneusement ; les faire cuire doucement 10 cl de soja cuisine :
3 mn suffisent.
Les incorporer avec les filets de lotte.
Préparation de la crème de mangue : mixer la pulpe avec le tamari et le reste du soja de manière à obtenir une crème lisse. Ajouter la ciboulette.
Cette crème sera servie froide.
Servir avec du riz ½ complet biologique cuit à la créole
Bénéfices santé:
Poivron vert et rouge, riz ½ complet, soja : Magnésium, Calcium, Silicium, antioxydants
Ciboulette, poivron vert : Vitamine C, antioxydants
Poisson, gingembre : Zinc, antioxydants
Girolles : antioxydants
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