Plat complet facile à préparer au quotidien
Difficulté: 1
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes
Ingrédients:
320 g de sardines en conserve de verre1 long concombre biologique
1 grosse mangue un peu ferme
2 cuillères à soupe de gingembre très finement râpé
2 cuillères à soupe d’OIGNONS rouges ou jaunes finement émincés
vinaigrette à l’huile de colza aromatisée à la poudre de curcuma
Préparation:
Ecraser à la fourchette soigneusement les sardines rapidement égouttées.
Réserver au frais.
Débiter le concombre lavé, paré, non épluché en julienne très fine ; l’emploi d’un robot facilite vraiment la tâche ; assaisonner et réserver au frais.
Faire de même avec la pulpe de la mangue.
Dresser dans un plat creux rectangulaire ;
Commencer par étaler la salade de concombre ; ensuite répartir le gingembre ;
par dessus les sardines et terminer par la julienne de mangue.
Avant de servir disposer artistiquement les rondelles d’oignons rouges
Bénéfices santé:
– apport d’oméga 3 de longues chaines, de protéines de bonne valeur biologique, de CoQ10, de calcium avec les sardines
– concentré d’antioxydants avec la mangue, concombre, oignons rouges, gingembre, curcuma
– apport d’oméga 3 (acide gras essentiel) dans l’huile de colza
crédit photo
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