ENTREE FACILE A REALISER

Difficulté: 

Difficulté: 0
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

1 gros radis noir32 petites crevettes biologiques déjà cuites1 pot de crème « amande-poivron rouge » marque Vitaquell, rayons frais boutiques biologiques

Préparation: 

Découper le radis noir en tranches fines ; cela est plus rapide si on utilise un robot, les tranches seront plus régulières.

Etaler sur chaque rondelle de la crème de poivron.

Déposer sur ces canapés de radis deux petites crevettes.

Bénéfices santé: 

Entrée très rapide à réaliser, peut se préparer la veille, riche en CALCIUM, ZINC et en ANTIOXYDANTS.

Petites remarques :

Présence d’un peu d’huile de tournesol dans la crème ; cette huile ne doit pas être consommée par ailleurs et surtout pas pour cuire comme cela a été préconisé pendant des années. Elle est trop riche en oméga 6, nous en avons déjà trop. Cela déséquilibre le rapport oméga 6/oméga 3, encore trop élevé à l’heure actuelle.

Crédit Photo

0 commentaires

PHOTO de www.treehugger.com

COMPLEMENTS EN VITAMINES B, EN PARTICULIER POUR LE VÉGÉTARIEN

Suite à une question de Sir Deck sur les vitamines B pour un végétarien : Réponse : Etant donnée la fréquence statistique élevée des déficits en...
cerveaubleuendorphines

RESPIRATION ET PLAISIR

Suite à un commentaire de Marguiss à propos de "Musculation 4", la quarante cinquième étape du Parcours Okinawa : "Cela semble aller de...
anorexique homme

Comment aider un jeune homme qui a des tendances obsessionnelles et anorexiques ?

Suite à une question de Lisart : "J'aimerais savoir comment aider ce jeune au prise depuis de nombreuses années à des peurs... Il mange très...
soleil herbes

SOLEIL, EAU, PLANTES ET SANTÉ

Le soleil nous apporte de la lumière, de la chaleur, mais aussi la totalité de l’énergie qui permet la vie. Les rayons ultra-violets percutent les...
cardamome

Smoothies de saison

AUGMENTER SA CONSOMMATION DE FRUITS FACILEMENT Difficulté: 1 Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 2 personnes...
Seiryu Toguchi

CHOLESTROL LE GRAND BLUFF 7 : SE PROTÉGER DE L’INFLAMMATION

Qualité des repas Les études sur la fréquence des pathologies cardiovasculaires (mais aussi du surpoids, du diabète, des cancers) et sur la...
t-coriandre_1

Porc aux crevettes

L'ESSENTIEL EST LA QUALITE Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minNombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  200g...
kiwi fruit

Canapé Cécile du Ponant

ENTREE FESTIVE Difficulté: 1 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 1 personne Ingrédients:  - 2 cuillères...
OMEGATROISFLUIDITE

Effets des oméga 3 :

apports d’énergie considérable par rapport au glucose fluidité membranaire des globules rouges augmente la filtrabilité érythrocytaire (résistance...

Objectifs de la nutrithérapie

-       L’optimisation des fonctions : l’énergie, le poids et la composition corporelle, la solidité du squelette, des...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.