DIMINUER SA CONSOMMATION DE PROTEINES ANIMALES

Difficulté: 1
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: Aucune
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

250 g de châtaignes déjà cuites et pelées
50 g de cerneaux de noix
200 g de tofu soyeux
4 cuillères à café de tamari
4 cuillères à café de curcuma et de gingembre biologiques en poudre
4 cuillères à soupe d’huile de colza biologique
2 cuillères à café de purée d’ail cru
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées

Préparation: 

Ecraser à la fourchette grossièrement les châtaignes (en bocaux de verre uniquement) ; mélanger intimement avec le tofu, le tamari, les épices, l’huile, l’ail, la coriandre et les noix grossièrement concassées.

Servir avec des tranches de pain petit épautre toastées très légèrement ou des tranches épaisses de patates douces cuites et servies tièdes.

Bénéfices santé: 

Apport de protéines végétales, ce qui permet de consommer moins de protéines animales
Des bons acides gras manquants chez la majorité de la population
Des minéraux indispensables
Des antioxydants apportés avec presque tous les ingrédients
Des sucres lents

Crédit photo: 

0 commentaires

perturbateursendocrinienseffetscorps

RAPPORT DE L’ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE SUR LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

"Certains perturbateurs endocriniens sont naturels alors que d’autres, présents dans les pesticides, les appareils électroniques, les produits...
RHUME PHOTO

LE TEMPS DES INFECTIONS APPROCHE. POURQUOI SOMMES NOUS VULNERABLES ?

Nous sommes porteurs de germes et chaque jour en contact avec de nombreux autres. Nous ne succombons pas pour cela sans cesse à des infections. Nous...
d0c1010638e797430138f830f31f095a_980w_380h_sc_

Salade composée de kombu

Une salade riche en iode pour une thyroïde en pleine forme Difficulté:  2 Temps de préparation:  15 min Temps de cuisson:  5 min Nombre de...
basilic

Crème de chou fleur au basilic

SOUPE QUI PEUT ETRE DEGUSTEE EN TOUTE SAISON Difficulté: 1Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 10 minNombre de personnes: 4 personnes...
QUERCETINE REPARATION

Autres nutriments et réparation de l’ADN

Les études montrent que de nombreux fruits et légumes stimulent la réparation de l’ADN, ce qui est une des explications de leurs effets protecteurs...

Les dessous de la fatigue

L’énergie repose sur une triade : les calories, l’oxygène pour les brûler et les coenzymes qui permettent le passage des calories, via la...

Donner son sang serait utile aux hommes

Les etudiants s'estiment mal informes quant au don du sang. Il est dommage que l'on ne fasse pas savoir aux hommes en particulier qu'il leur serait...
pourleplaisirBEN

Intérêts de la nutrithérapie

La nutrithérapie parle au corps son propre langage, avec des molécules : acides aminés, acides gras, vitamines, minéraux... qui le composent et...
curcuma photo

Les pouvoirs de prévention santé des aromates, du curcuma et des herbes

Une description des très nombreuses études cliniques qui ont mis en évidence des effets préventifs et co-thérapeutiques dans les pathologies...
CERVEAU IMAGE

Protéger son cerveau

 Suite à une question de Sylvie Deschamps sur le fait qu'on trouve 10 fois moins de démences chez les Anciens d'Okinawa que chez nous. C'est...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.