UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet biologique2 cuillères à soupe de gingembre haché2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciseléehuile d’olive4 cuillères à café de tamari20 cl de soja cuisine

Préparation: 

Peler grossièrement les 2 poivrons avec un couteau économe, les épépiner, les couper en lanières fines.

Dans un faitout, faire revenir dans 4 cuillères  à soupe d’huile d’olive et à feu très doux ce mélange avec le gingembre haché.

Après 5 mn de cuisson, déposer les filets de lotte ; cuire 5 mn à couvert sur chaque face.

Réserver  au chaud.

Préparation des girolles : les passer très rapidement sous le robinet d’eau pour les laver ;  les égoutter soigneusement ; les faire cuire doucement 10 cl de soja cuisine :

3 mn suffisent.

 Les incorporer avec les filets de lotte.

Préparation de la crème de mangue : mixer la pulpe  avec le tamari et le reste  du soja de manière  à obtenir une crème lisse. Ajouter la ciboulette.

Cette crème sera servie froide.

Servir avec du riz  ½ complet biologique cuit à la créole

Bénéfices santé: 

Poivron vert et rouge, riz  ½ complet, soja : Magnésium, Calcium, Silicium, antioxydants

Ciboulette, poivron vert : Vitamine C, antioxydants     

Poisson, gingembre : Zinc, antioxydants

Girolles : antioxydants

Crédit photo: 

0 commentaires

DETOX IMAGE

SURPOIDS : OUTILS NUTRITIONNELS

Ma propre campagne de pub Nous sommes englués dans nos habitudes et ce n’est pas facile de changer. Pourquoi ? parce que tous ce que nous...
gym seniors photos

Nutrithérapie de la personne âgée et anti-âge

La personne âgée partage avec le nourrisson et la femme enceinte le privilège du plus grand nombre de carences et de déficits nutritionnels et...
ienpa

La formation en nutrithérapie la plus complète d’Europe

Rejoignez la formation de nutrithérapeute la plus complète d'Europe animée par Jean Paul Curtay. Formation de 24 modules de deux jours étalée sur 4...
huile olive vierge bio vizcantar

Quelles huiles, quels corps gras choisir ?

Les huiles de palme, palmiste, coco, sont parmi les plus riches en acides gras saturés. Elles tiennent la chaleur mais n'ont pas d'intérêt...
Jiroemon_Kimura

Jiromeon Kimura, le doyen de l’humanité et l’homme le plus âgé ayant vécu a eu 116 ans

Jiromeon Kimura, le doyen de l'humanité et l'homme le plus âgé ayant jamais vécu - de façon documentée - a eu 116 ans le 19 Avril. Il...
pollutionarctique

Qu’est ce qu’est devenu le modèle inuit dans les régions circumpolaires ?

Evolution de la situation : Selon de récentes études il semblerait que les aliments traditionnels ne fournissent plus maintenant en moyenne que...
TARDIGRADE

L’observation de longévité, de résistances à tous les stress exceptionnelles et même d’immortalité potentielle chez les animaux donne de nouveaux espoirs

Longévités maximales observées chez l’animal Salamandre géante 55 ans Albatros royal 63 ans Condor 77 ans Cacatoès à huppe jaune 82 ans Eléphant...
tempeh

Tempeh tout en douceur

Oser le fermenté Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  - 200g de...
MIGRAINE PANNEAU 2

Migraines : comment échapper à ces orages cérébraux ?

Qu’est ce que la migraine ? La migraine est la répétition pendant des années, de crises de maux de tête associant céphalées et nausées, avec...
Magnesium schéma

Allô Docteurs sur le magnésium et les oligo-éléments

L'émission sur le magnésium et les oligo-éléments qui a été diffusée le Lundi 17 Mars 2014 sur Allô Docteurs (La 5) peut être revue pendant une...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.