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Recette

LOTTE AUX GIROLLES

UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE

Difficulté: 

1

Temps de préparation: 

25 min

Temps de cuisson: 

10 min

Nombre de personnes: 

4 personnes

Ingrédients: 

4 filets de lotte parés et aplatis
200g de girolles
2 mangues mûres
1 poivron vert et 1 poivron rouge
riz 1/2 complet biologique
2 cuillères à soupe de gingembre haché
2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
huile d'olive
4 cuillères à café de tamari
20 cl de soja cuisine

Préparation: 

Peler grossièrement les 2 poivrons avec un couteau économe, les épépiner, les couper en lanières fines.

Dans un faitout, faire revenir dans 4 cuillères  à soupe d’huile d’olive et à feu très doux ce mélange avec le gingembre haché.

Après 5 mn de cuisson, déposer les filets de lotte ; cuire 5 mn à couvert sur chaque face.

Réserver  au chaud.

Préparation des girolles : les passer très rapidement sous le robinet d’eau pour les laver ;  les égoutter soigneusement ; les faire cuire doucement 10 cl de soja cuisine :

3 mn suffisent.

 Les incorporer avec les filets de lotte.

Préparation de la crème de mangue : mixer la pulpe  avec le tamari et le reste  du soja de manière  à obtenir une crème lisse. Ajouter la ciboulette.

Cette crème sera servie froide.

Servir avec du riz  ½ complet biologique cuit à la créole

 

 

 

Bénéfices santé: 

Poivron vert et rouge, riz  ½ complet, soja : Magnésium, Calcium, Silicium, antioxydants

Ciboulette, poivron vert : Vitamine C, antioxydants     

Poisson, gingembre : Zinc, antioxydants

Girolles : antioxydants

 

 

Appréciation: 

5

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