UN PLAT POUR BOOSTER NOTRE ENERGIE

Difficulté: 1
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10 min
Nombre de personnes: 4 personnes

Ingrédients: 

4 filets de lotte parés et aplatis200g de girolles2 mangues mûres1 poivron vert et 1 poivron rougeriz 1/2 complet biologique2 cuillères à soupe de gingembre haché2 cuillères à soupe de ciboulette finement ciseléehuile d’olive4 cuillères à café de tamari20 cl de soja cuisine

Préparation: 

Peler grossièrement les 2 poivrons avec un couteau économe, les épépiner, les couper en lanières fines.

Dans un faitout, faire revenir dans 4 cuillères  à soupe d’huile d’olive et à feu très doux ce mélange avec le gingembre haché.

Après 5 mn de cuisson, déposer les filets de lotte ; cuire 5 mn à couvert sur chaque face.

Réserver  au chaud.

Préparation des girolles : les passer très rapidement sous le robinet d’eau pour les laver ;  les égoutter soigneusement ; les faire cuire doucement 10 cl de soja cuisine :

3 mn suffisent.

 Les incorporer avec les filets de lotte.

Préparation de la crème de mangue : mixer la pulpe  avec le tamari et le reste  du soja de manière  à obtenir une crème lisse. Ajouter la ciboulette.

Cette crème sera servie froide.

Servir avec du riz  ½ complet biologique cuit à la créole

Bénéfices santé: 

Poivron vert et rouge, riz  ½ complet, soja : Magnésium, Calcium, Silicium, antioxydants

Ciboulette, poivron vert : Vitamine C, antioxydants     

Poisson, gingembre : Zinc, antioxydants

Girolles : antioxydants

Crédit photo: 

0 commentaires

CURCUMA PHOTO

CHOLESTÉROL : LE GRAND BLUFF 11 – Les autres protecteurs cardiovasculaires

Le curcuma La curcumine, mais aussi tout un vaste ensemble d’autres principes actifs présents dans le totum du curcuma ont démontré de très...
MICHAEL MOSS SALT SUGAR FAT

Sel Sucre Gras : Comment les géants de l’agroalimentaire nous en ont rendu accrocs

Les dealers de l'agroalimentaire... sur le livre de Michael Moss, Salt Sugar Fat : How the Food Giants Hooked Us (Sel Sucre Gras : Comment les...
perturbateursendocrinienseffetscorps

RAPPORT DE L’ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE SUR LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

"Certains perturbateurs endocriniens sont naturels alors que d’autres, présents dans les pesticides, les appareils électroniques, les produits...
patate douce

Salade de patate douce crue

TOUT A FAIT INATTENDUE Difficulté: 1 Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: Aucune Nombre de personnes: 4 personnes Ingrédients:  une...
CHOLESTEREOL DANS MEMBRANE lipid_bilayer

CHOLESTEROL LE GRAND BLUFF 2

Mais que fabrique donc le cholestérol dans notre corps ? Est-ce simplement un obstructeur d’artères ? Nous consommons chaque jour entre...
Magnesium schéma

Allô Docteurs sur le magnésium et les oligo-éléments

L'émission sur le magnésium et les oligo-éléments qui a été diffusée le Lundi 17 Mars 2014 sur Allô Docteurs (La 5) peut être revue pendant une...
chocolat PHOTO

Deux journées sur les relations entre alimentation et santé

Les 21 et 22 Mars à Paris, je vais donner deux journées qui peuvent intéresser autant les personnes désireuses d'investir dans leur capital...
jevotepourdonnerdesdroitsàlaterre

Engager un processus de paix entre l’homme et la nature ?

Nous tenons pour la première fois une chance sérieuse d'engager un processus de paix entre l'homme et la nature... La Guadeloupe en arrive à pire...
reparation-adn-excision-base schéma

Réparation de l’ADN : de 500 000 à un million de lésions chaque jour sur les gènes de chaque cellule

Nos gènes sont soumis à de nombreuses agressions liées à la pollution, au rayonnement solaire, aux déchets de la combustion des calories par...
fenouil

Crème de champignons de Paris parfumée au fenouil

Plat d'automne pour booster notre santé Difficulté: 1 Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min Nombre de personnes: 4 personnes...

Archives

A PROPOS DE JEAN PAUL CURTAY

Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle.