Inscription

Recette

DESSERT NATHALIE du PONANT

Dessert à déguster sans modération

Difficulté: 

1

Temps de préparation: 

10 min

Temps de cuisson: 

Aucune

Nombre de personnes: 

1 personne

Ingrédients: 

- 2 cuillères à soupe de Myrtilles
- 1 cuillères à soupe d’Airelles biologiques sèches (Cranberries Pural)
- 2 cuillères à soupe de préparation de fruits aux myrtilles
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande nature
- 4 cuillères à soupe de jus d’oranges biologiques pressées
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge peu parfumée

Préparation: 

Diluer soigneusement la purée d'amande (minéraux) et la  préparation aux fruits dans une partie du jus d’orange (antioxydants) ; ajouter les myrtilles (antioxydants) et les airelles réhydratées( grâce au jus d’oranges pressées), apport d'antioxydants.

Saupoudrer de cannelle(antioxydants) et arroser d’huile d’olive (antioxydants).

 

Bénéfices santé: 

Ce dessert est pauvre en sucres d’absorption rapide et offre de nombreux antioxydants.

La consommation de " confiture ", même artisanale, n’est pas recommandable du fait de la richesse en  sucres rapides.

Les « préparations aux fruits », réalisées sans adjonction de sucres,  sont délicieuses et permettent de satisfaire ce petit besoin parfois de goût sucré.

Il faut oser ajouter de l’huile d’olive dans les desserts, cela remplace très avantageusement l’ajout de crème fraiche par exemple, en enrichissant le dessert d’antioxydants puissants.

J’ai eu le grand plaisir d’être accompagnée par une artiste photographe, Nathalie, dans mon voyage en Arctique.

Les Inuits dégustent des airelles et des myrtilles de la toundra cueillies durant la courte saison d’été.

Ces baies sont des sources importantes d’antioxydants.

Nathalie Michel et  Stéphane Niveau sont auteurs d’un livre de photos magnifiques:

Cap au Nord-Navigation dans les glaces de l’Arctique paru chez Gallimard Loisirs

 

 

Appréciation: 

5

Commentaires

 

Ce déssert à l'air véritablement delicieux. %ercim samuel le consultant seo de paris à voir aussi la cration de site internet angers

 

Merci pour la recette, ce dessert a l'air incroyable en plus il utilise des fruits bio et de saison mmême si certains ingrédients ne sont pas évident à trouver.

Par contre si vous souhaitez un expert n'hésitez pas à me demander je vous indiquerai toutes les bonnes choses à faire ;-)

 

Oh une recette à base de myrtilles ! Etant de Dijon je commencait à satturer de voir du cassis partout ... ca va me changer un peu, merci bien.

Chili de creation site internet dijon

 

Totalement d'accord avec vous, je me sers d'un babycook pour faire à manger à mes enfants et ils sont très contents.

Les bonnes adresses

Le parcours Okinawa : http://www.parcours-okinawa.fr

Okinawa Shop : http://www.okinawashop.fr