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GLAUCOME

Bonjour,

Mon mari souffre d'un glaucome à angle ouvert et à pression normale. Depuis deux ans, nous avons supprimé le gluten ainsi que les produits laitiers de notre alimentation et l'ophtalmologue a constaté une amélioration car la pression semble se normaliser. Ce médecin m'a indiqué que c'était un glaucome "héréditaire" et qu'il présentait une grande fragilité de vaisseaux.

Le fait de stopper ces aliments ont permis de "calmer" ses intestins qui étaient irrités en permanence. Afin de réparer l'irréparable, le nerf optique notamment, pensez-vous qu'il lui serait bénéfique de prendre du magnésium (d-Stresss) et des anti-oxydants. Par ailleurs, on lui a trouvé un pic monoclonal lors de l'electrophorèse des protéines. En outre, son taux d'homocystéine est élevé (aux environs de 10) alors ne faut-il pas faire attention en prenant certains compléments alimentaires (Vit B12 par ex.) ?.  Merci d'avance pour vos précieux conseils.

Cordialement,

Huguette

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